黒糖パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
HBで楽々です

材料(8こ人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
黒糖
30g
牛乳
195cc
4g
25g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れて一次発酵までする
  2. 2
    取り出して8等分し15分ベンチタイム。
  3. 3
    好きな形に整えて、二次発酵1時間。
  4. 4
    170度のオーブンで20分焼く

きっかけ

ランチに

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする