材料(5人分)
- 強力粉
- 400グラム
- 砂糖
- 20グラム
- 塩
- 小さじ1
- たまご
- 25グラム
- 水
- 240cc
- イースト
- 小さじ1
- ばたー
- 40グラム
- 卵黄
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、塩、イーストをいれ軽く混ぜる。
-
- 2
- 卵と水を鍋に入れ、火にかけ人肌まで温める。
1に入れて混ぜる。
ある程度まとまってきたらバターを加え捏ねる
-
- 3
- 40分一次発酵させる
-
- 4
- 2倍ぐらいに膨らんだら、15等分に分割して成形する。
-
- 5
- 二次発酵30分
-
- 6
- 1,5倍に膨らんだら生地に卵黄を刷毛で塗りオープン200度に温め13分焼成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません