ロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしょうこう
明日の朝御飯に

材料(5人分)

強力粉
400グラム
砂糖
20グラム
小さじ1
たまご
25グラム
240cc
イースト
小さじ1
ばたー
40グラム
卵黄
大さじ1

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、イーストをいれ軽く混ぜる。
  2. 2
    卵と水を鍋に入れ、火にかけ人肌まで温める。
    1に入れて混ぜる。
    ある程度まとまってきたらバターを加え捏ねる
  3. 3
    40分一次発酵させる
  4. 4
    2倍ぐらいに膨らんだら、15等分に分割して成形する。
  5. 5
    二次発酵30分
  6. 6
    1,5倍に膨らんだら生地に卵黄を刷毛で塗りオープン200度に温め13分焼成

きっかけ

朝食も手作りパンにしたくて

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする