材料(4人分)
- 水
- 100cc
- 卵
- 1/2個
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 6g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 18g
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- ロースハム
- 9枚
- 卵(照り用)
- 大1
- マヨネーズ
- 大3~
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼き釜に水、卵、バター、スキムミルク、塩、砂糖を入れます。
強力粉、薄力粉で覆いかぶし、中央をくぼませドライイーストを加えます。
-
- 2
-
- HBにセットし、スイッチON!
捏ね→一次発酵までの工程を行います。
-
- 3
-
- 一次発酵まで出来た生地を取り出します。
-
- 4
-
- 9等分に切り分け、丸めて15分程ベンチタイム♪
-
- 5
-
- 麺棒で平らに広げます。
-
- 6
-
- ロースハムをのせます。
-
- 7
-
- 端からクルクルと巻いていきます。
-
- 8
-
- 両端を止めます。
-
- 9
-
- 巻いた生地を立てて、半分に切り込みを入れます。
全部を切り落とさず、下はつながったままにします。
-
- 10
-
- 2次発酵をします。
-
- 11
-
- 卵を塗ります。
-
- 12
-
- マヨネーズをのせます。
-
- 13
-
- パセリをのせます。
-
- 14
-
- 170度に熱したオーブンで15分焼きます。
-
- 15
-
- 焼き上がりました~♪
-
- 16
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ハムとマヨネーズのパンを焼いてみました。