アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとツナのペンネ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
週末のランチなど、パパッと済ませてしまいたいときに便利です♩

材料(4人分)

ペンネ
250g
玉ねぎ
1個
ツナ缶
1缶
トマト缶
1缶
固形コンソメ
1個
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、大さじ1〜2の塩(分量外)も加える。
    玉ねぎは粗みじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し透明になるまで炒める。
  2. 2
    湯が沸いたらペンネを茹でる。茹で時間は記載してあるより1分短めにしてザルに上げておく。
  3. 3
    ペンネを茹でている間にソース作り。
    炒めた玉ねぎのフライパンへ、トマト缶、ツナ缶、コンソメ、砂糖を加え煮詰める。味見をして塩胡椒で味を整えておく。
  4. 4
    茹で上がったペンネを③のフライパンに加え、加熱しながら絡めて皿に盛る。
    粉チーズやドライパセリがあればお好みで散らす。

おいしくなるコツ

ペンネは茹ですぎないように。ソース作りと並行してやると時短!!

きっかけ

時間のないときに家にある材料でパパッとランチ。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
トマトとツナのペンネ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする