作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、大さじ1〜2の塩(分量外)も加える。
玉ねぎは粗みじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し透明になるまで炒める。
-
- 2
- 湯が沸いたらペンネを茹でる。茹で時間は記載してあるより1分短めにしてザルに上げておく。
-
- 3
- ペンネを茹でている間にソース作り。
炒めた玉ねぎのフライパンへ、トマト缶、ツナ缶、コンソメ、砂糖を加え煮詰める。味見をして塩胡椒で味を整えておく。
-
- 4
- 茹で上がったペンネを③のフライパンに加え、加熱しながら絡めて皿に盛る。
粉チーズやドライパセリがあればお好みで散らす。
おいしくなるコツ
ペンネは茹ですぎないように。ソース作りと並行してやると時短!!
きっかけ
時間のないときに家にある材料でパパッとランチ。
関連情報
- カテゴリ
-
ツナパスタ
- 料理名
-
トマトとツナのペンネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません