トマトの南イタリア風フォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
オーブンがなくっても、無水鍋で、簡単フォカッチャ。

材料(直径20人分)

*薄力粉
100グラム
*強力粉
100グラム
*ドライイースト
5グラム
*塩
ひとつまみ
+水
120cc
+オリーブオイル
大さじ3
ミニトマト
10個
オレガノ
5本
にんにく
3片
オリーブオイル
4分の1カップ
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    *を混ぜ合せておき、+を入れ8分くらい良く捏ねる。
  2. 2
    ①をボウルに入れラップをし、温かい所において1時間発酵させる。
    押しつぶしてガスをぬき、軽く捏ねる。
  3. 3
    アルミホイルに生地を2センチくらいの厚さの丸にのばしてのせ、ラップをし再び温かいところに40分くらいおく。
  4. 4
    生地が膨らんだら、指で数カ所へこませ、ミニトマトを手でつぶしながらのせ、オレガノ、にんにくものせる。
  5. 5
    無水鍋のなべぶたに、蒸し板をしいて、中火で3分熱したところにアルミホイルごとのせ、オリーブオイルをまわしかけ、粗塩をふり、本体をかぶせて30分中火で焼く。

きっかけ

無水鍋レシピを試していて。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
関連キーワード
無水鍋 フォカッチャ ミニトマト オレガノ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする