ドイツ料理 アイスバインを圧力鍋レシピで レシピ・作り方

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macman3737
ドイツの伝統料理を圧力鍋で作ってみました!!
味のあるおいしいお肉、やみつきです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚の足
1本
*水
1リットル
*塩
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*ブラックペッパー
少々
*ナツメグ
少々
*がーりっくパウダー
少々
*ローリエ
1枚
玉葱
1個
じゃがいも
3個
人参
1本
+水
500cc
+酒
100cc
+ローリエ
1枚
+タイム、ローズマリー、クローブ
各少々
+塩
小さじ2
+ブラックペッパーホール
小さじ2分の1
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    *を合わせたものを作り、密閉容器に豚と一緒に入れ、冷蔵庫で1週間寝かせる。
  2. 2
    圧力鍋に、+と豚を入れ高圧で30分加圧し、自然放置する。
  3. 3
    豚を取り出し、皮をむいて大きく乱切りした玉葱、じゃがいも、人参を入れ10分加圧し、自然放置する。
  4. 4
    豚と野菜を器に盛り、そのままか、粒マスタードでいただく。

きっかけ

アイスバイン、初挑戦しました!!

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
アイスバイン
関連キーワード
アイスバイン じゃがいも 玉葱

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