アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と海老の中華豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
海老と青梗菜の相性は抜群です!!

材料(3人分)

海老(冷凍)
8尾
青梗菜
2株
人参
3分の1本
にんにく
1片
*水
1カップ
*ウェイパー
小さじ2
*オイスターソース
大さじ1
豆乳
2カップ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍海老は水で戻しておき、青梗菜は2センチ角くらいに切り、人参は3センチの短冊に切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと*を入れ煮立て、①を入れ煮込む。
  3. 3
    火が通ったら、豆乳を入れ再び煮立たせ、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

青梗菜の美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
青梗菜 海老 豆乳 人参

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする