アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と舞茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
わさび菜は、火が通ったならではの美味しさが!!

材料(3人分)

わさび菜
4、5本
舞茸
2分の1株
にんにく
1片
生姜
1かけ
*ウェイパー
小さじ2
*水
500cc
*醤油
大さじ1
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は2センチくらいに切り、舞茸は房にわける。
  2. 2
    鍋にみじん切りにしたにんにくと生姜、*を入れ煮立て、①を入れ煮る、

きっかけ

わさび菜の美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わさび菜 舞茸 ウェイパー 醤油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする