材料(2、3人分)
- 蛸
- 150グラム
- ルッコラ
- 1束
- にんにく
- 1片
- *ウェイパー
- 小さじ1
- *ナンプラー
- 大さじ1弱
- *酒
- 大さじ1弱
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 蛸は0.5〜1センチくらいの薄切りに、ルッコラは3センチくらいに切っておく。
-
- 2
- みじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
-
- 3
- 香りがたってきたら、①を入れ炒め、*も入れ炒め煮する。
火が通ったら火を止め、ブラックペッパーで調味する。
きっかけ
蛸は、ナンプラーに合うのはわかっていたので、ルッコラも合わせてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません