材料(3、4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉葱
- 2分の1個
- 椎茸
- 4個
- コンソメ
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- *小麦粉
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ジャガイモは茹でてマッシュしておく。
-
- 2
- みじん切りにした、玉葱と椎茸をフライパンで炒め、コンソメを砕いていれ、ブラックペッパーで調味する。
-
- 3
- 冷めた②と①を混ぜ合わせ、12等分くらいに丸める。
-
- 4
- *を合わせたものにくぐらせ、パン粉をつけ、オーブントースターの天板に並べ、オリーブオイルをかけ、15分程度、焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
コロッケは食べたいけど、カロリーが気になるので。
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とってもヘルシーコロッケです!!