【おせち】迎春*伊達巻♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
伊達巻は、形が巻物に似ていることから、学問や習い事の成就を願います♪

材料(4人分)

4個
はんぺん
1枚
砂糖
大1
しょう油
小1
大1
みりん
大2
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    卵、はんぺんを用意します。
  2. 2
    ミキサーに卵を割りいれ、スイッチON!
  3. 3
    はんぺんを手で小さくちぎり加え、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、スイッチON!
  4. 4
    伊達巻の卵液が出来ました。
  5. 5
    フライパンに薄く油を引きます。
  6. 6
    卵液を流しいれます。
  7. 7
    最初に強火で30秒程焼き、焼き色をつけます。
  8. 8
    弱火にし、蓋をし15分程蒸し焼きにします。
  9. 9
    焼きあがりました。
  10. 10
    まきすに取り出します。
  11. 11
    切れ目を入れます。
  12. 12
    端からくるくると巻いていき両端を輪ゴムで止めます。

    そのまま冷まします。
  13. 13
    アルミホイルに包んで、冷蔵庫で寝かせます。
  14. 14
    切り分けます。
  15. 15
    出来上がり~♪

きっかけ

お正月のおせちに作ってみました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする