材料(4人分)
- 卵
- 4個
- はんぺん
- 1枚
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 小1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 卵、はんぺんを用意します。
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- 2
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- ミキサーに卵を割りいれ、スイッチON!
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- 3
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- はんぺんを手で小さくちぎり加え、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、スイッチON!
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- 4
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- 伊達巻の卵液が出来ました。
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- 5
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- フライパンに薄く油を引きます。
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- 6
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- 卵液を流しいれます。
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- 7
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- 最初に強火で30秒程焼き、焼き色をつけます。
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- 8
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- 弱火にし、蓋をし15分程蒸し焼きにします。
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- 9
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- 焼きあがりました。
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- 10
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- まきすに取り出します。
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- 11
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- 切れ目を入れます。
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- 12
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- 端からくるくると巻いていき両端を輪ゴムで止めます。
そのまま冷まします。
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- 13
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- アルミホイルに包んで、冷蔵庫で寝かせます。
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- 14
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- 切り分けます。
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- 15
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- 出来上がり~♪
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