アプリで広告非表示を体験しよう

【おせち】迎春*栗きんとん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
栗きんとんは、黄金色に輝く財宝にたとえて、豊かな1年を願います♪

材料(4人分)

さつま芋
300g
栗の甘露煮
140g
砂糖
大1と1/2
ひとつまみ
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋、栗の甘露煮を用意します。
  2. 2
    さつま芋は皮をむき、7mm程の幅に切り分け、水にさらします。
  3. 3
    鍋にさつま芋を入れ、ひたひたにかぶるくらいの水を加え煮ていきます。
  4. 4
    さつま芋がやわらかくなったら、水を煮こぼします。
  5. 5
    マッシャーでつぶします。
  6. 6
    栗の甘露煮のシロップを加え入れます。
  7. 7
    よく練ります。
  8. 8
    砂糖、塩、みりんを加え、火にかけ、よく練ります。
  9. 9
    火を止め、栗の実を加え入れます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

お正月のおせちに作ってみました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする