材料(4人分)
- さつま芋
- 300g
- 栗の甘露煮
- 140g
- 砂糖
- 大1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋、栗の甘露煮を用意します。
-
- 2
-
- さつま芋は皮をむき、7mm程の幅に切り分け、水にさらします。
-
- 3
-
- 鍋にさつま芋を入れ、ひたひたにかぶるくらいの水を加え煮ていきます。
-
- 4
-
- さつま芋がやわらかくなったら、水を煮こぼします。
-
- 5
-
- マッシャーでつぶします。
-
- 6
-
- 栗の甘露煮のシロップを加え入れます。
-
- 7
-
- よく練ります。
-
- 8
-
- 砂糖、塩、みりんを加え、火にかけ、よく練ります。
-
- 9
-
- 火を止め、栗の実を加え入れます。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません