材料(4人分)
- 国産ゆず
- 5個
- 国産はちみつ
- 大5
作り方
-
- 1
-
- ゆずを用意します。
-
- 2
-
- 保存瓶は煮沸消毒をしておきます。
-
- 3
-
- ゆずは、輪切りにします。
-
- 4
-
- 瓶にゆずを詰めていきます。
-
- 5
-
- はちみつを加えます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫に入れて保存します。
半日程で、水分がたくさん出てきます。
3日程するとゆずのエキスが出てきます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
採り立てゆずをいただき、田舎でとれたはちみつを送ってもらったので、新鮮ないただきものふたつで、ゆずはちみつを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません