作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、玉ねぎ、人参、きゅうり、ウィンナーを用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は2cm角に切り分け、人参はいちょう切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にじゃが芋と人参を入れ、ひたひたに水を注ぎます。
火にかけコンソメを加え煮ていきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切り、きゅうりは薄くスライスします。
-
- 5
-
- 切った玉ねぎときゅうりは水にさらします。
-
- 6
-
- 鍋の水気がなくなり、やわらかくなったら火を止めます。
-
- 7
-
- ウィンナーは3mm幅に切り分け、フライパンにオリーブオイルを引き焼いていきます。
-
- 8
-
- 焼き色がついたら火を止めます。
-
- 9
-
- 焼けたウィンナーを、じゃが芋と人参に加え混ぜ合わせておきます。
フライパンに残ったオリーブオイルも入れてしまいます。
-
- 10
-
- あら熱が取れたら、水気をギュッと絞った玉ねぎときゅうりを加えます。
-
- 11
-
- しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 12
-
- よく和えます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ウィンナーを加えボリューム感のあるポテトサラダを作ってみました。
みんな大好きウィンナーポテトサラダ♪