アプリで広告非表示を体験しよう

柿タルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
秋の味覚、柿で美味しいタルト♪
みんながつくった数 33

材料(4人分)

*****タルト台*****
マーガリン
100g
ホットケーキミックス
200g
*****カスタードクリーム*****
卵黄
1個分
砂糖
大1と1/2
薄力粉
大1
牛乳
100cc
バニラエッセンス
4~5滴
*****柿ムース*****
1個
牛乳
70cc
*****飾り用柿*****
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを用意します。
  2. 2
    常温でやわらかくしたマーガリンに、ホットケーキミックスを加えます。
  3. 3
    混ぜ合わせひとまとめにします。
  4. 4
    麺棒で伸ばし、タルト台にします。
    フォークで穴を開けておきます。
  5. 5
    ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    牛乳でのばしていきます。
  7. 7
    バニラエッセンスを加えます。
  8. 8
    レンジで1分加熱し、取り出して混ぜ合わせます。
  9. 9
    更に1分加熱し、取り出して混ぜ合わせます。
  10. 10
    最後にもう一度1分加熱し、取り出して混ぜ合わせれば、カスタードクリームの出来上がり。
  11. 11
    柿の皮をむき種を取り除き、小さく切り分けます。
  12. 12
    ミキサーに柿を入れ、牛乳を注ぎいれます。
    スイッチON!
  13. 13
    柿ムースの出来上がり。
  14. 14
    飾り用の柿をスライスします。
  15. 15
    タルト台にカスタードクリームをのせます。
  16. 16
    上から柿ムースをのせます。
  17. 17
    飾り用に切った柿を並べていきます。
  18. 18
    170度に熱したオーブンで45分焼きます。
  19. 19
    焼き上がりました〜♪
  20. 20
    出来上がり〜♪

きっかけ

柿をたくさんいただいたので、タルトを焼いてみました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
柿タルト

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/30 20:20
巨峰をのせて、タルトを作りました。 家族の誕生日に作りました。 大好評でした。 どうも有難うございます。
うまどし
2022/10/22 11:04
タルト作り初挑戦です。カスタードがレンジで簡単にできました。また、挑戦したいと思います。
ルンバルンバルンバ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする