材料(4人分)
- *****タルト台*****
- マーガリン
- 100g
- ホットケーキミックス
- 200g
- *****カスタードクリーム*****
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 大1と1/2
- 薄力粉
- 大1
- 牛乳
- 100cc
- バニラエッセンス
- 4~5滴
- *****柿ムース*****
- 柿
- 1個
- 牛乳
- 70cc
- *****飾り用柿*****
- 柿
- 1個
作り方
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- 1
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- マーガリンを用意します。
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- 2
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- 常温でやわらかくしたマーガリンに、ホットケーキミックスを加えます。
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- 3
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- 混ぜ合わせひとまとめにします。
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- 4
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- 麺棒で伸ばし、タルト台にします。
フォークで穴を開けておきます。
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- 5
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- ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
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- 6
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- 牛乳でのばしていきます。
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- 7
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- バニラエッセンスを加えます。
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- 8
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- レンジで1分加熱し、取り出して混ぜ合わせます。
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- 9
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- 更に1分加熱し、取り出して混ぜ合わせます。
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- 10
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- 最後にもう一度1分加熱し、取り出して混ぜ合わせれば、カスタードクリームの出来上がり。
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- 11
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- 柿の皮をむき種を取り除き、小さく切り分けます。
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- 12
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- ミキサーに柿を入れ、牛乳を注ぎいれます。
スイッチON!
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- 13
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- 柿ムースの出来上がり。
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- 14
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- 飾り用の柿をスライスします。
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- 15
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- タルト台にカスタードクリームをのせます。
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- 16
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- 上から柿ムースをのせます。
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- 17
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- 飾り用に切った柿を並べていきます。
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- 18
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- 170度に熱したオーブンで45分焼きます。
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- 19
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- 焼き上がりました〜♪
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- 20
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
柿をたくさんいただいたので、タルトを焼いてみました。