おにぎらず♪炒りたまごdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ∟砂糖
- 小1
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- サニーレタス
- 2枚
- ご飯
- 1膳分
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵とサニーレタスを用意します。
-
- 2
-
- 器に卵を割り、砂糖、塩、酒を加え溶きほぐします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、卵液を流しいれます。
-
- 4
-
- 全体が固まり始めたら、菜ばしで炒りつけます。
-
- 5
-
- 炒りたまごが出来たら火を止めます。
-
- 6
-
- ラップの上に焼き海苔をのせます。
-
- 7
-
- ご飯をのせます。
-
- 8
-
- サニーレタスをのせます。
-
- 9
-
- 炒り卵をのせます。
-
- 10
-
- 更にサニーレタスではさみます。
-
- 11
-
- もう一度ご飯をのせます。
-
- 12
-
- 焼き海苔の四隅を中央に向け折りたたみます。
-
- 13
-
- ラップで包みしばらくおきます。
-
- 14
-
- ラップの上から包丁で切り分けます。
-
- 15
-
- 切り分けました。
-
- 16
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
具材を多く入れることができるおにぎらずにはまっています。