材料(4人分)
- 冬瓜
- 300g
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 1g
- 薄口しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜とツナ缶を用意します。
-
- 2
-
- 冬瓜は皮をむき、タネとワタを取り除き、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、白だしを加え沸かします。
-
- 4
-
- 砂糖、塩、薄口しょう油、酒を加えます。
-
- 5
-
- ツナ缶を汁ごと加えます。
-
- 6
-
- 冬瓜を入れ、煮ていきます。
-
- 7
-
- 蓋をして煮詰めます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません