生ハムとパルミジャーノ、ルーコラのパニーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
生ハム、ルッコラ、パルミジャーノ、トマトの組み合わせはパスタにしてもピッツァにしてもパニーノにしても美味しいです。
余談ですがパニーニはパニーノの複数形です。

材料(1人分)

ハーフバゲット
1本
サンダニエーレ産生ハム
2枚
パルミジャーノ
薄切り3枚
トマト
3切れ
ルーコラ
1/4パック
胡椒、EXオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    トマトを厚めにスライスし、パルミジャーノは薄めにスライスします。
  2. 2
    バゲットの両端を落として半分に切り、内側にEXオリーブオイルを塗ります。
  3. 3
    バゲットにトマトとルーコラ、生ハム、パルミジャーノを挟んでオリーブオイルをひとまわしして黒胡椒を挽いたら完成です。

おいしくなるコツ

美味しい生ハムと美味しいパルミジャーノをお使いいただくことが、イタリアらしいパニーノになる秘訣だと思います。(笑)

きっかけ

なんだか無性にパンが食べたくなりまして、今日のお昼はパニーノにしてみました。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の乳製品生ハムトマト全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
パニーニ 生ハム チーズ ルッコラ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする