生ハムとパルミジャーノ、ルーコラのパニーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフバゲット 1本
- サンダニエーレ産生ハム 2枚
- パルミジャーノ 薄切り3枚
- トマト 3切れ
- ルーコラ 1/4パック
- 胡椒、EXオリーブオイル 少々
作り方
- 1 トマトを厚めにスライスし、パルミジャーノは薄めにスライスします。
- 2 バゲットの両端を落として半分に切り、内側にEXオリーブオイルを塗ります。
- 3 バゲットにトマトとルーコラ、生ハム、パルミジャーノを挟んでオリーブオイルをひとまわしして黒胡椒を挽いたら完成です。
きっかけ
なんだか無性にパンが食べたくなりまして、今日のお昼はパニーノにしてみました。
おいしくなるコツ
美味しい生ハムと美味しいパルミジャーノをお使いいただくことが、イタリアらしいパニーノになる秘訣だと思います。(笑)
- レシピID:1800010003
- 公開日:2014/09/10
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余談ですがパニーニはパニーノの複数形です。