生ハムとパルミジャーノ、ルーコラのパニーノ レシピ・作り方

生ハムとパルミジャーノ、ルーコラのパニーノ
  • 約10分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
生ハム、ルッコラ、パルミジャーノ、トマトの組み合わせはパスタにしてもピッツァにしてもパニーノにしても美味しいです。
余談ですがパニーニはパニーノの複数形です。

材料(1人分)

  • ハーフバゲット 1本
  • サンダニエーレ産生ハム 2枚
  • パルミジャーノ 薄切り3枚
  • トマト 3切れ
  • ルーコラ 1/4パック
  • 胡椒、EXオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 トマトを厚めにスライスし、パルミジャーノは薄めにスライスします。
  2. 2 バゲットの両端を落として半分に切り、内側にEXオリーブオイルを塗ります。
  3. 3 バゲットにトマトとルーコラ、生ハム、パルミジャーノを挟んでオリーブオイルをひとまわしして黒胡椒を挽いたら完成です。

きっかけ

なんだか無性にパンが食べたくなりまして、今日のお昼はパニーノにしてみました。

おいしくなるコツ

美味しい生ハムと美味しいパルミジャーノをお使いいただくことが、イタリアらしいパニーノになる秘訣だと思います。(笑)

  • レシピID:1800010003
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の乳製品生ハムトマト全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
パニーニ 生ハム チーズ ルッコラ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る