アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとじゃが芋の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
山開きの7月1日に山梨県で食卓で並びます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃが芋
2個
ひじき
20g
2カップ
砂糖
大1
しょう油
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき、じゃが芋を用意します。
  2. 2
    ひじきは水で戻します。
  3. 3
    鍋に油を引き、水気を切ったひじきを入れ炒めます。
  4. 4
    ひじきに油が回ったら、水を加えます。
  5. 5
    じゃが芋は一口大に切り分けます。
  6. 6
    じゃが芋を鍋に入れ煮ていきます。
  7. 7
    じゃが芋がやわらかくなったら、砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8
    みりんを加えます。
  9. 9
    全体に混ぜ合わさったら火を止めます。
  10. 10
    出来上が~♪

きっかけ

山のじゃが芋、海のひじきを美味しく煮てみました。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
ひじきじゃがいも
料理名
ひじきのじゃが芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 17:02
美味しかったです♡
ノウズミニマム
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする