材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- ひじき
- 20g
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ひじき、じゃが芋を用意します。
-
- 2
-
- ひじきは水で戻します。
-
- 3
-
- 鍋に油を引き、水気を切ったひじきを入れ炒めます。
-
- 4
-
- ひじきに油が回ったら、水を加えます。
-
- 5
-
- じゃが芋は一口大に切り分けます。
-
- 6
-
- じゃが芋を鍋に入れ煮ていきます。
-
- 7
-
- じゃが芋がやわらかくなったら、砂糖、しょう油を加えます。
-
- 8
-
- みりんを加えます。
-
- 9
-
- 全体に混ぜ合わさったら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上が~♪
きっかけ
山のじゃが芋、海のひじきを美味しく煮てみました。