キャベツとウインナーのアーリオオーリオのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
キャベツはアーリオオーリオとよく合います。
トマトは最後に加えて形を残してみました。

材料(1人分)

リングイーネ
100g
ウインナー
5本
キャベツの葉
2枚
ミディトマト
2個
EXオリーブオイル
大さじ1
パルミジャーノ
20g
ニンニク
1片
唐辛子
1本
バター
10g
塩(細粒)、塩(粗粒)、
少々
黒胡椒、香りのEXオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の海塩(粗粒)を入れます。
    キャベツは適当な大きさに切り、ウインナーとミディトマトは4等分にカットします。
  2. 2
    ニンニクを包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除きます。
    冷たい状態のフライパンにEXオイルを入れ、ニンニクを加えます。
  3. 3
    フライパンを傾けてニンニクを揚げるような感じにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。

    唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。
  4. 4
    ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
  5. 5
    ウインナーを加え中火強で炒めます。
    焼き色がついたらキャベツを加え軽く塩をして炒めます。
  6. 6
    パスタをパッケージの茹で時間より1分短く茹でます。

    残り1分でソースと同量弱のパスタの茹で汁とバターを加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  7. 7
    茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、パルミジャーノと塩で味と濃度を調えます。
  8. 8
    火を止めてトマトを加えざっくりと混ぜます。
    お皿に盛りつけて香りのEXオイルをひとまわしして黒胡椒を挽いたら完成です。

おいしくなるコツ

パルミジャーノと黒胡椒がアクセントになって美味しいです。

きっかけ

キャベツが食べたくなったときによく作るパスタです。 ちょっと太めのロングパスタで、もりもり食べたい感じです。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食キャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
キャベツ トマト アーリオオーリオ ウインナー
料理名
キャベツとウインナーのアーリオオーリオのパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする