材料(4人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- 長葱
- 1本
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大1
- 水
- 5カップ
- プチトマト
- 8個
- バジルの葉
- 2枚
- ウェイパー
- 大1
- しょう油
- 小2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は細かく切り分けます。
長葱は小口切り、生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を引き、生姜を炒め香り付けします。
-
- 3
-
- 鶏皮を加え炒めます。
-
- 4
-
- 長葱を加え炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- プチトマトを粗みじんに切り分け、バジルの葉を細かく切り分けます。
-
- 7
-
- プチトマトとバジルを加えます。
-
- 8
-
- ウェイパーを加え煮溶かします。
-
- 9
-
- しょう油、塩、ブラックペッパーを加えしばらく煮込みます。
-
- 10
-
- 沸いたら火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏皮を使い切りたくて、プチトマトとスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません