アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと小葱の和風和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
小葱
30g
小2
しょう油
大1
ごま油
大1
白ごま
大1
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと小葱を用意します。
  2. 2
    きゅうりは小口切りにし、小葱は細かく刻みます。
  3. 3
    ボウルに酢、しょう油、ごま油、白ごま、半量のかつお節を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    きゅうりと小葱を加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    ラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    器に盛り付け、残り半量のかつお節をのせます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

きゅうりをたっぷりの小葱で和風和えにしました。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと小葱の和風和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする