材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 小葱
- 30g
- 酢
- 小2
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 大1
- かつお節
- 3g
作り方
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- 1
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- きゅうりと小葱を用意します。
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- 2
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- きゅうりは小口切りにし、小葱は細かく刻みます。
-
- 3
-
- ボウルに酢、しょう油、ごま油、白ごま、半量のかつお節を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- きゅうりと小葱を加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- ラップをし、冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
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- 器に盛り付け、残り半量のかつお節をのせます。
-
- 8
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- 出来上がり~♪
きっかけ
きゅうりをたっぷりの小葱で和風和えにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
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きゅうりと小葱の和風和え
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