ウインナーロール レシピ・作り方

ウインナーロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
子供に人気です

材料(6個人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 60g
  • 120cc
  • ドライイースト 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • バター 15g
  • ウインナー 6本

作り方

  1. 1 ウインナー以外の材料全てをホームベーカリーに入れて一次発酵までする
  2. 2 ベンチタイム15分。
    15cm×25cm位の四角に伸ばして縦に6等分に切る
  3. 3 ウインナーを手前からクルクル巻く。
    30分ほど二次発酵。
  4. 4 180度のオーブンで14分焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1800009763
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/05/18 15:08
    ウインナーロール
    成形にはまだまだ修行が必要ですが、プレゼントしたお友達にとても喜んでもらえました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る