ウインナーロール レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 140g
- 薄力粉 60g
- 水 120cc
- ドライイースト 小さじ2/3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 15g
- ウインナー 6本
作り方
- 1 ウインナー以外の材料全てをホームベーカリーに入れて一次発酵までする
-
2
ベンチタイム15分。
15cm×25cm位の四角に伸ばして縦に6等分に切る -
3
ウインナーを手前からクルクル巻く。
30分ほど二次発酵。 - 4 180度のオーブンで14分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2020/05/18 15:08成形にはまだまだ修行が必要ですが、プレゼントしたお友達にとても喜んでもらえました(^-^)v