材料(3、4人分)
- エンダイブ
- 5枚
- 新玉葱
- 3分の1個
- トマト
- 1個
- 生ハム
- 4枚
- 玉葱ドレッシングID1800009365
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エンダイブと生ハムは一口サイズにちぎり、新玉葱は薄切りにし、トマトは2センチ角に切っておく。
(エンダイブと玉葱は水に放ち、しゃきっとさせ、水を切っておく)
-
- 2
- 器に①を美味しそうに盛りつけ、玉葱ドレッシングとバルサミコ酢を混ぜてドレッシングを作り、かけて、いただく。
きっかけ
エンダイブはレタスよりも苦みがあって、生ハムと合いそうだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません