アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル☆アチャール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
インドのピクルス「アチャール」
とっても辛いけど、とっても美味しい~♪

材料(10人分)

新玉ねぎ
2個
トマト
2個
ピーマン
3個
◎レモン汁
1個分
◎バルサミコ酢
大さじ1
◎塩
大さじ2/3
◎島とうがらしの粉末
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切り、ピーマンは縦半分に切って種を取ってから横に5mmくらいにスライス。トマトは2cmの角切りにします。
  2. 2
    ジップ付の袋に野菜と◎を全部入れて軽くもんでなじませ、冷蔵庫で半日以上寝かせればOK。保存は汁に浸かった状態で。

おいしくなるコツ

普通はチリパウダー使うみたいだからもっと赤い粉まみれになると思います。うちには島とうがらししかなかったんで、少量でも激辛になりました。 バルサミコが隠し味なんです。とってもまろやかになります。なければ米酢やリンゴ酢など美味しい酢でどうぞ。

きっかけ

インドカレー屋さんで食べたのが美味しくて。普通のピクルスよりも辛いから、暑い時期(ぼビール)に最高です^^

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする