猪肉のラグーを使ったグラタン風ペンネリッシェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネリッシェ
- 80g
- 茄子
- 1/2本
- 猪のラグーソース
- 大さじ3
- ベシャメルソース
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩、パルミジャーノ、オリーブオイル
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を輪切りにして塩水に漬けアク抜きし、よく水気を切ります。
茄子を油で揚げます。
-
- 2
- 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対してタブレット1個を入れます。
ペンネリッシェを時間通り茹でます。
茹であがったパスタは水分をよく切ります。
-
- 3
- 耐熱容器にバターを塗り、パスタ⇒ベシャメル⇒ラグー⇒茄子の順に加えてパルミジャーノを散らします。
オーブントースターに20分ほど入れます。
-
- 4
- 香りのEXオイルをひとまわししてパルミジャーノとイタリアンパセリを散らしたら完成です。
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