猪肉のラグーを使ったグラタン風ペンネリッシェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
ラグーソースを使ってのグラタンです

材料(1人分)

ペンネリッシェ
80g
茄子
1/2本
猪のラグーソース
大さじ3
ベシャメルソース
大さじ2
バター
10g
塩、パルミジャーノ、オリーブオイル
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    茄子を輪切りにして塩水に漬けアク抜きし、よく水気を切ります。
    茄子を油で揚げます。
  2. 2
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対してタブレット1個を入れます。
    ペンネリッシェを時間通り茹でます。

    茹であがったパスタは水分をよく切ります。
  3. 3
    耐熱容器にバターを塗り、パスタ⇒ベシャメル⇒ラグー⇒茄子の順に加えてパルミジャーノを散らします。
    オーブントースターに20分ほど入れます。
  4. 4
    香りのEXオイルをひとまわししてパルミジャーノとイタリアンパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

ミートソースを使っていろいろなレシピを

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンミートソースマカロニグラタン
関連キーワード
グラタン ミートソース ラグー 猪肉
料理名
猪肉のラグーを使ったグラタン風ペンネリッシェ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする