サニーレタスのカリカリおじゃこかけ、ピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- サニーレタス
- 8枚
- 新玉葱
- 2分の1個
- えのき
- 2分の1株
- 舞茸
- 2分の1株
- じゃこ
- 大さじ2
- キムチ
- 大さじ2
- *胡麻
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2、5
- *酢
- 大さじ2
- *胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サニーレタスは手でちぎり、玉葱は薄切りに、きのこは茹でて房にわけ、エノキは3等分にし、キムチはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ①に*をかけ、手でもみながら混ぜる。
-
- 3
- じゃこをフライパンでカリカリに焼き、②にかけていただく。
きっかけ
新鮮なサニーレタスをたくさん食べたくって。