山帰来の葉♪白玉粉が入るとやわらか~い柏餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 上新粉
- 150g
- 白玉粉
- 120g
- 砂糖
- 50g
- 熱湯
- 200cc
- 山帰来の葉
- 8枚
- あんこ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに上新粉、白玉粉、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱湯を注ぎいれ、よく捏ねます。
熱いのでやけどに注意しながら、最初は菜ばしなどで混ぜて下さい。
-
- 3
-
- 山帰来の葉を洗います。
-
- 4
-
- 餅を平らに丸く伸ばし、あんこをのせ、包むように成形します。
-
- 5
-
- 半月形に成形して、片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- 山帰来の葉ではさみます。
-
- 7
-
- 蒸し器に入れ、強火で20分蒸かします。
-
- 8
-
- 蒸しあがりました。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪