新玉ねぎdeハム&チーズのっけ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 3個
- チェダーチーズ
- 3枚
- ロースハム
- 3枚
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎ、チーズ、ハムを用意します。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、1cm程の厚さに輪切りにします。
チーズは4等分の大きさに切り分け、ハムは細く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、新玉ねぎを焼いていきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎに焼き色がついたら、ひっくり返し、裏面を焼いていきます。
ハムをのせます。
-
- 5
-
- チーズをのせます。
-
- 6
-
- 塩・ブラックペッパーをふります。
-
- 7
-
- 仕上げにドライパセリをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新玉ねぎをたくさん買ってきたので、チーズとハムをのせて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません