ミートソースを使ったポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bja0210
残ったミートソースとじゃがいもを使ったグラタン。耐熱皿の大きさに合わせた分量で作ってみてください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ミートソース
50g
生クリーム
大さじ2
チーズ
大さじ2
バター
5g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄くスライスした上で、食べやすい大きさにする。
  2. 2
    1のじゃがいもを耐熱皿に並べてレンジで加熱する。柔らかくなるまで。
  3. 3
    耐熱皿にじゃがいもの水分が出るので、それを捨て、改めてじゃがいもを並べるように敷く。
  4. 4
    じゃがいもの上にミートソースを重ね、その上に生クリームを回しかける。
  5. 5
    中央にバターをのせ、チーズを全体にかける。
  6. 6
    トースターで10分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄くスライス!

きっかけ

ミートソースが残ったので、ポテトグラタンにしてみました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもミートソース
料理名
ミートソースを使ったポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/07 22:04
手間いらずで美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
レポートありがとうございます!
2014/04/21 11:26
うちも残り物のミートソースとじゃがいもで、美味しく出来ました。
のりくり3
レポート、ありがとうございます!せっかくのミートソース、飽きずに美味しく楽しみたいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする