ミートソースを使ったポテトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄くスライスした上で、食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 1のじゃがいもを耐熱皿に並べてレンジで加熱する。柔らかくなるまで。
-
- 3
- 耐熱皿にじゃがいもの水分が出るので、それを捨て、改めてじゃがいもを並べるように敷く。
-
- 4
- じゃがいもの上にミートソースを重ね、その上に生クリームを回しかける。
-
- 5
- 中央にバターをのせ、チーズを全体にかける。
-
- 6
- トースターで10分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄くスライス!
きっかけ
ミートソースが残ったので、ポテトグラタンにしてみました。