アボカドソースのチキンポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー マヨネーズ
アボガドマヨネーズとチキンでボリュームたっぷり。パンをポケット状にしているから、具がたっぷりでも食べやすく、行楽にもおすすめです。

材料(2人分)

食パン(4枚切り)
1枚
アボカド
1/2個
リーフレタス
1枚
鶏もも肉
1/2枚
少々
黒こしょう
少々
サラダ油
適量
キユーピー マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    アボカドはボウルに入れてつぶし、マヨネーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    鶏もも肉はそぎ切りにし、塩・黒こしょうをし、油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    食パンは半分に切り、オーブントースターでこんがりと焼き、断面から切り込みを入れてポケット状に開き、2、3、1の順で入れる。

おいしくなるコツ

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

きっかけ

-

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする