たっぷり野菜のみじん切りケチャップライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- ケチャップ
- 大5
- ウスターソース
- 大1
- 冷ご飯
- 4膳分
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマン、ベーコンを用意します。
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- 2
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- 全てみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を引き、みじん切りにした野菜とベーコンを炒めます。
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- 4
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- 火が通ったら、ケチャップとウスターソースを加えます。
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- 5
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- 冷ご飯を加えます。
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- 6
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- 仕上げに塩こしょうで味を調えます。
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- 7
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- 混ぜ合わせたら火を止めます。
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- 8
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- お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
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- 9
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- 出来上がり~♪
きっかけ
子どもと一緒のお昼ご飯に作ってみました。