アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜と大和真菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
のらぼう菜と大和真菜、いんげん豆、エリンギ、ハムのナンプラー炒めです。

材料(2、3人分)

のらぼう菜
2分の1束
大和真菜
2分の1束
いんげん豆
7本
エリンギ
1本
ハム
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ナンプラー
大さじ1、5
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜と大和真菜は3センチくらいに、いんげん豆は半分に、エリンギは食べやすい大きさにて出ちぎり、ハムは3センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルうぃフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、①を火が通りにくいものから入れ炒める。
  3. 3
    途中、ナンプラー、鶏ガラスープの素を入れて、炒め煮する。
    最後に、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

珍しい、のらぼう菜と、大和真菜が手に入ったので。 シンプルに味わいたくて。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 大和真菜 いんげん豆 ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする