のらぼう菜と大和真菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- のらぼう菜と大和真菜は3センチくらいに、いんげん豆は半分に、エリンギは食べやすい大きさにて出ちぎり、ハムは3センチくらいの細切りにしておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルうぃフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
香りがたってきたら、①を火が通りにくいものから入れ炒める。
-
- 3
- 途中、ナンプラー、鶏ガラスープの素を入れて、炒め煮する。
最後に、塩とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
珍しい、のらぼう菜と、大和真菜が手に入ったので。
シンプルに味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません