アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と人参のきんぴら 水菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
捨てちゃう大根の皮を使って、節約、簡単、ヘルシーメニューです。

材料(2、3人分)

丸大根の皮
1個分
人参
3分の1本
水菜
3分の1束
大さじ1、5
*醤油
大さじ2、5
*みりん
大さじ2、5
胡麻
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参を3センチくらいの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を入れ、酒を入れ、
    大根の皮は硬いので、まずは炒め煮する。
  3. 3
    水分が無くなってきたら、醤油とみりんを入れ、さらに炒める。
  4. 4
    3センチくらいに切った水菜を器に盛り、上に③を盛り、胡麻をふって完成。

おいしくなるコツ

我が家は、小さい子がいるので、鷹の爪を入れていませんが、お好みで入れてください。 我が家では、ごはんのお友ではなく、お酒のアテメニューなので、水菜をしきますが、もちろんしかなくても良いです。

きっかけ

無農薬の丸大根なので、皮まで食べたくて。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする