大根の皮と人参のきんぴら 水菜のせ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 丸大根の皮
- 1個分
- 人参
- 3分の1本
- 水菜
- 3分の1束
- 酒
- 大さじ1、5
- *醤油
- 大さじ2、5
- *みりん
- 大さじ2、5
- 胡麻
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮と人参を3センチくらいの千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①を入れ、酒を入れ、
大根の皮は硬いので、まずは炒め煮する。
-
- 3
- 水分が無くなってきたら、醤油とみりんを入れ、さらに炒める。
-
- 4
-
- 3センチくらいに切った水菜を器に盛り、上に③を盛り、胡麻をふって完成。
おいしくなるコツ
我が家は、小さい子がいるので、鷹の爪を入れていませんが、お好みで入れてください。
我が家では、ごはんのお友ではなく、お酒のアテメニューなので、水菜をしきますが、もちろんしかなくても良いです。
きっかけ
無農薬の丸大根なので、皮まで食べたくて。
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