アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とハムの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
隠し味の白味噌で、こくのある豆乳スープです。

材料(3人分)

蕪、蕪の葉
1個
ハム
2枚
豆乳
400cc
コンソメ
1個
白味噌
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪を一口サイズに、葉は、2、3センチに、ハムも2、3センチの短冊に切っておく。
  2. 2
    水とコンソメ、①を入れ、火が通るまで煮込む。
    そこに白味噌を溶かし、豆乳を入れ一度沸騰させ、塩、ブラックペッパーを入れ味を整える。

きっかけ

1番簡単な豆乳スープのバージョンです。 丁寧に作るときは、バターでにんにくを炒め、玉葱をゆっくり炒めて甘みを出してスープを作ります。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
スープ 豆乳 ハム

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする