材料(3人分)
- 蕪、蕪の葉
- 1個
- ハム
- 2枚
- 豆乳
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 白味噌
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 蕪を一口サイズに、葉は、2、3センチに、ハムも2、3センチの短冊に切っておく。
-
- 2
- 水とコンソメ、①を入れ、火が通るまで煮込む。
そこに白味噌を溶かし、豆乳を入れ一度沸騰させ、塩、ブラックペッパーを入れ味を整える。
きっかけ
1番簡単な豆乳スープのバージョンです。
丁寧に作るときは、バターでにんにくを炒め、玉葱をゆっくり炒めて甘みを出してスープを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません