材料(4人分)
- 薄力粉
- 80g
- 強力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 砂糖
- 40g
- ココア
- 20g
- 水
- 140㏄
- サラダ油
- 大2
- 板チョコ
- 1/2枚
作り方
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- 1
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- 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、ココアを用意します。
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- 2
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- ボウルに①を入れ、混ぜ合わせます。
水とサラダ油を加えます。
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- 3
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- 板チョコは細かく刻みます。
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- 4
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- 生地にチョコを加えます。
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- 5
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- 生地の出来上がり~♪
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- 6
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- カップに流しいれます。
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- 7
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- 沸騰した熱湯の上に、蒸しパンの入ったセイロをのせ、濡れ布巾をした蓋をかぶせます。
強火のまま15分間蒸かします。
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- 8
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- 蒸しあがりました~!
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- 9
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- 出来上がり~♪
きっかけ
板チョコを加え、チョコ蒸しパンを作ってみました。
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