アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと塩コンブのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
何もつけずにおいしいので、お弁当にも♪

材料(2~3人分)

ニンジン
中1本
塩昆布
15g
1個
小麦粉
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは5cm程度の千切りにする。
  2. 2
    卵をときほぐし、冷水1/2カップ(分量外)を加えて混ぜ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    ニンジン、塩昆布を加え全体に軽く混ぜ、熱した油に一口大にまとめて入れ、カラッと揚げてできあがり♪

きっかけ

にんじん消費に。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 苦手 人参 塩昆布
料理名
にんじんと塩コンブのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする