材料(4人分)
- 合いびき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 50g
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60cc
- 塩・こしょう
- 少々
- **********
- ケチャップ
- 大1強
- ソース
- 大1強
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- きつね色になるまでよく炒め、火を止めたら冷ましておきます。
-
- 4
-
- ボウルにパン粉を入れ、卵、牛乳を加えます。
よく混ぜ合わせなじませます。
-
- 5
-
- ④に、ひき肉、ミックスベジタブル、③の玉ねぎを加えます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうを加え、よく捏ねます。
-
- 7
-
- 型に詰めます。
180度に熱したオーブンで45分程焼きます。
-
- 8
-
- 焼きあがりました~♪
-
- 9
-
- ずっしりおいしそうです♪
-
- 10
-
- 焼き上がりに出た肉汁を熱いうちにボウルに入れます。
-
- 11
-
- ⑩にケチャップとソースを加え混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- 切り分けたミートローフに⑪のソースをまわしかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
合いびき肉たっぷりでミートローフを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません