バター不使用!水切りヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かる~い口当たりの水切りヨーグルトケーキ♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水切りヨーグルト(500gから水切り)
200g位
砂糖
70g
生クリーム
50cc
2個
薄力粉
30g
レモン汁
大1/2

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを用意します。

    (レシピID:1800005833)
  2. 2
    水切りヨーグルト、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵、レモン汁を用意します。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で溶きほぐします。
  4. 4
    砂糖を加えもったり混ぜ合わせます。
  5. 5
    生クリームを加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    水切りヨーグルトを加え混ぜ合わせます。
  7. 7
    薄力粉を加えます。
  8. 8
    レモン汁を加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。
  9. 9
    生地が出来上がりました。
  10. 10
    型に流しいれます。
  11. 11
    180度に熱したオーブンで45分程焼きます。
  12. 12
    焼きあがりました~♪

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしましょう♪
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

水切りヨーグルトでケーキを焼いてみました。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/01 21:16
初めて水切りヨーグルトを使いましたがとてもおいしかったです(ˊᗜˋ*)
yayucoti
2017/06/24 22:39
とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました!
ぴよぷぎ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする