バター不使用!水切りヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを用意します。
(レシピID:1800005833)
-
- 2
-
- 水切りヨーグルト、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵、レモン汁を用意します。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で溶きほぐします。
-
- 4
-
- 砂糖を加えもったり混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 生クリームを加え混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水切りヨーグルトを加え混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 薄力粉を加えます。
-
- 8
-
- レモン汁を加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 生地が出来上がりました。
-
- 10
-
- 型に流しいれます。
-
- 11
-
- 180度に熱したオーブンで45分程焼きます。
-
- 12
-
- 焼きあがりました~♪
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしましょう♪
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
水切りヨーグルトでケーキを焼いてみました。