作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は皮をむき、細切りにします。
-
- 3
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルに上げ水気を切ります。
-
- 5
-
- ひじきのドレシング漬けを用意します。
なければ…
水で戻したひじきをサッとお湯に通して、水気を切り、フレンチドレッシングに漬けておきます。
-
- 6
-
- ボウルに、じゃが芋、ひじきのドレッシング漬け、ほぐしたカニかまを入れ、マヨネーズ、ごあ油を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ひじきを毎日摂りたくて、いろいろアレンジしています。
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
じゃが芋とひじきのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません