材料(4人分)
- 卵
- 2個
- コーン缶
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 3カップ
- パセリ
- ひとつかみ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにします。
パセリはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を火にかけ、固形コンソメを加え溶かします。
-
- 3
-
- コーン、玉ねぎ、ベーコンを加え煮立てます。
-
- 4
-
- 溶きほぐした卵を流しいれひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 5
-
- 器にスープを注ぎ、パセリのみじん切りを浮かべます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません