美味!ちくわのバターしょう油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- しょう油
- 大1
- バター
- 10g
- しょうが
- 小1/2片
作り方
-
- 1
-
- ちくわを用意します。
-
- 2
-
- 縦半分に切り分け、内側に切り目を入れます。
-
- 3
-
- 端からくるくると巻いてきき、楊枝で止めていきます。
-
- 4
-
- しょうがは摩り下ろします。
-
- 5
-
- フライパンにバターを溶かし、しょう油を加えます。
-
- 6
-
- しょうがを加えます。
-
- 7
-
- ちくわを入れて絡めます。
-
- 8
-
- 全体に絡んだら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ちくわをバターしょう油で焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
ちくわのバターしょう油焼き