簡単!スイーツ!春巻きの皮deチョコレート巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
パイのようなサクサク感で美味!

材料(4人分)

春巻きの皮
3枚
板チョコ
1枚
小麦粉
小1
小1

作り方

  1. 1
    春巻きの皮、板チョコ、小麦粉を用意します。
  2. 2
    春巻きの皮は常温におき、一枚一枚をはがしておきます。
  3. 3
    4等分に切り分けます。
  4. 4
    端からくるくると巻いていきます。

    小麦粉を水でとき、のりにして、巻き止まりに塗って止めます。
  5. 5
    オーブントースターで5分程焼きます。
  6. 6
    こんがり焼きあがりました。
  7. 7
    耐熱皿にチョコレートを細かく砕き、レンジで3分程、様子を見ながら溶かしていきます。
  8. 8
    溶けたチョコレートに⑥を転がします。
  9. 9
    チョコレートがまんべんなくついたら、クッキングシートの上に並べます。

    しばらく冷蔵庫で寝かせます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

春巻きの皮でスイーツを作ってみました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
春巻きの皮でチョコレート巻き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする