簡単!スイーツ!春巻きの皮deチョコレート巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- 板チョコ
- 1枚
- 小麦粉
- 小1
- 水
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮、板チョコ、小麦粉を用意します。
-
- 2
-
- 春巻きの皮は常温におき、一枚一枚をはがしておきます。
-
- 3
-
- 4等分に切り分けます。
-
- 4
-
- 端からくるくると巻いていきます。
小麦粉を水でとき、のりにして、巻き止まりに塗って止めます。
-
- 5
-
- オーブントースターで5分程焼きます。
-
- 6
-
- こんがり焼きあがりました。
-
- 7
-
- 耐熱皿にチョコレートを細かく砕き、レンジで3分程、様子を見ながら溶かしていきます。
-
- 8
-
- 溶けたチョコレートに⑥を転がします。
-
- 9
-
- チョコレートがまんべんなくついたら、クッキングシートの上に並べます。
しばらく冷蔵庫で寝かせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません