アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲde中華風雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
キクラゲがコリコリ美味しい♪

材料(4人分)

冷ご飯
4膳分
白菜
3枚
ネギ
1本
キクラゲ
大2
乾燥ワカメ
大1
2個
4カップ
ウェイパー
大1と1/2
しょう油
大2
塩・こしょう
少々
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、キクラゲ、わかめ、卵を用意します。
  2. 2
    白菜は1cm幅に切り分けます。
    ネギは斜めに切り分けます。
  3. 3
    鍋に水を入れ、白菜、ネギ、キクラゲ、わかめを加えます。
  4. 4
    沸いたら、しょう油、塩・こしょう、ウェイパーを加えます。
  5. 5
    冷ご飯を加え煮ほぐします。
  6. 6
    ひと煮えさせます。
  7. 7
    溶き卵を加え火を消します。
  8. 8
    蓋をして、卵を蒸し固めます。
  9. 9
    仕上げに白ごまをふりかけます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

雑炊にキクラゲを入れて中華風の味付けにしてみました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
キクラゲ中華風雑炊

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする