コンポートのシロップdeぶどうゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天
- 4g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 1カップ
- コンポートシロップ(ぶどう系果実)
- 400㏄
作り方
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- 1
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- コンポートのシロップ、粉寒天、砂糖、水を用意します。
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- 2
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- 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけます。
かき回しながら煮溶かします。
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- 3
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- 粉寒天が完全に溶けたら砂糖を加えます。
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- 4
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- かき回しながら砂糖を煮溶かします。
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- 5
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- 別の鍋でコンポートのシロップを火にかけます。
沸騰直前で火を止めます。
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- 6
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- コンポートのシロップを④に加えます。
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- 7
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- ひと煮えさせて火を止めます。
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- 8
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- 容器に流しいれます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
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- 9
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- 出来上がり~♪
きっかけ
巨峰のコンポートのシロップがたくさんあまったので、ゼリーにしてみました。
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