アプリで広告非表示を体験しよう

コンポートのシロップdeぶどうゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ぶどうのあっさりゼリー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉寒天
4g
砂糖
50g
1カップ
コンポートシロップ(ぶどう系果実)
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンポートのシロップ、粉寒天、砂糖、水を用意します。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけます。
    かき回しながら煮溶かします。
  3. 3
    粉寒天が完全に溶けたら砂糖を加えます。
  4. 4
    かき回しながら砂糖を煮溶かします。
  5. 5
    別の鍋でコンポートのシロップを火にかけます。

    沸騰直前で火を止めます。
  6. 6
    コンポートのシロップを④に加えます。
  7. 7
    ひと煮えさせて火を止めます。
  8. 8
    容器に流しいれます。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

巨峰のコンポートのシロップがたくさんあまったので、ゼリーにしてみました。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする