コンポートのシロップdeぶどうゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 砂糖 50g
- 水 1カップ
- コンポートシロップ(ぶどう系果実) 400㏄
作り方
- 1 コンポートのシロップ、粉寒天、砂糖、水を用意します。
-
2
鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけます。
かき回しながら煮溶かします。 - 3 粉寒天が完全に溶けたら砂糖を加えます。
- 4 かき回しながら砂糖を煮溶かします。
-
5
別の鍋でコンポートのシロップを火にかけます。
沸騰直前で火を止めます。 - 6 コンポートのシロップを④に加えます。
- 7 ひと煮えさせて火を止めます。
-
8
容器に流しいれます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ぶどうゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません