コンポートのシロップdeぶどうゼリー♪ レシピ・作り方

コンポートのシロップdeぶどうゼリー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ぶどうのあっさりゼリー♪

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 50g
  • 1カップ
  • コンポートシロップ(ぶどう系果実) 400㏄

作り方

  1. 1 コンポートのシロップ、粉寒天、砂糖、水を用意します。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけます。
    かき回しながら煮溶かします。
  3. 3 粉寒天が完全に溶けたら砂糖を加えます。
  4. 4 かき回しながら砂糖を煮溶かします。
  5. 5 別の鍋でコンポートのシロップを火にかけます。

    沸騰直前で火を止めます。
  6. 6 コンポートのシロップを④に加えます。
  7. 7 ひと煮えさせて火を止めます。
  8. 8 容器に流しいれます。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

巨峰のコンポートのシロップがたくさんあまったので、ゼリーにしてみました。

  • レシピID:1800007467
  • 公開日:2013/10/13
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カテゴリ
ゼリー
料理名
ぶどうゼリー
宇砂木いのこ
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