お弁当に!焼きヤングコーン串♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当にちょこっと一品♪

材料(2人分)

ヤングコーン
4
バター
5g
海苔
5cm角

作り方

  1. 1
    ヤングコーンを用意します。

    1本を3等分に切り分けます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ヤングコーンを焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら火を止めます。
  4. 4
    海苔を用意します。

    今回は味の濃い韓国海苔を用意しました。
  5. 5
    細く切った海苔をヤングコーンに巻きつけ、爪楊枝にさします。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

ヤングコーンを使い切りたくて、お弁当のおかずに考えました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きヤングコーン串

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする