材料(2人分)
- ヤングコーン
- 4
- バター
- 5g
- 海苔
- 5cm角
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンを用意します。
1本を3等分に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、ヤングコーンを焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら火を止めます。
-
- 4
-
- 海苔を用意します。
今回は味の濃い韓国海苔を用意しました。
-
- 5
-
- 細く切った海苔をヤングコーンに巻きつけ、爪楊枝にさします。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ヤングコーンを使い切りたくて、お弁当のおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません