材料(4人分)
- 冷ご飯
- 4膳分
- トマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 大3
- パセリ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- トマト缶、ツナ缶、パルメザンチーズ、玉ねぎ、コンソメ、パセリを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ったら冷ご飯を加えまほぐしながら炒めます。
-
- 5
-
- ツナ缶とトマト缶を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水とコンソメ、塩・こしょうを加えます。
ローリエを加えて5~6分程煮込んでいきます。
-
- 7
-
- コトコトと煮込んだら、パルメザンチーズをふりかけます。
-
- 8
-
- 火を止め、蓋をして蒸らします。
-
- 9
-
- いい香りに煮込まれました♪
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、パセリを飾ります。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません